г. Екатеринбург ул. Ленина 50Б. оф716
тел.: + 7 (343) 344-89-88,
моб.: +7 912 249 55 84,
email: eppural.ru@gmail.com
Разработка экологической документации
Сопровождение деятельности предприятия
по вопросам экологии

Программа производственного контроля

Необходимость разработки программы производственного контроля

                 План или программа производственного контроля – это документ, в котором прописаны все необходимые меры по соблюдению на предприятии санитарного законодательства и сроки исполнения этих мер.

Любое юридическое лицо или индивидуальный предприниматель (ИП) в Кемерово и Кемеровской области должны  осуществлять производственный контроль в соответствии с утвержденным  индивидуальным планом, который должен быть разработан с учетом всех особенностей предприятия, подписан руководителем организации и согласован с отделом Роспотребнадзора соответствующей территории.

Программа производственного контроля разрабатывается на основании ФЗ № 52 (ст. 11) от 30 марта 1999г., Санитарных правил 1.1.1058-1 и СП 1.1.2193-07, Постановления Главного Государственного санитарного врача №18 от 13 июля 2001г.

При этом необходимо помнить, что программа производственного контроля создается и утверждается  до момента начала работы предприятия, при этом надо учитывать, что  согласование в Роспотребнадзоре может занять до четырех недель.

Какие организации должны разрабатывать программу производственного контроля?

Все юридические лица и индивидуальные предприниматели (ИП) должны соблюдать требования ФЗ относительно санитарно-эпидемиологического состояния окружающей среды. А поскольку в законе не прописаны виды деятельности, для которых наличие ППК обязательно, поэтому программа производственного контроля требуется для любого предприятия. В то же время есть несколько постановлений, в которых перечисляются виды деятельности организаций, при проверке которых сотрудники Роспотребнадзора обязаны требовать наличие согласованной ППК. К таким предприятиям относятся предприятия торговли и транспортировки продуктов питания, предприятия общественного питания, продовольственные склады, медицинские организации, организации, связанные с бытовым и коммунальным обслуживанием населения, детские учреждения, предприятия, чья деятельность связана с вредными и опасными для экологии веществами.

Программа производственного контроля содержит в себе следующую информацию:

1.Утвержденные на предприятии санитарные правила и нормы, а также контроль  за их соблюдением.

2. Лабораторный контроль.

3. Медосмотры, аттестация и подготовка работников в области гигиены – для сотрудников, непосредственно имеющих отношение к производству, хранению, транспортировке, реализации пищевых продуктов, воспитанию детей, бытовому и коммунальному обслуживанию.

4. Тщательный контроль  за  наличием всей требуемой документации (санитарный паспорт, санитарно-эпидемиологические заключения, сертификаты на продукцию и так далее).

В случае отсутствия программы производственного контроля на предприятии в соответствии со статьей 6.3 КОАП на организацию может быть наложен штраф, а также  применены более суровые меры наказания, в том числе и приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 

Предложения компании «ЭкоПромПроект»

Компания «ЭкоПромПроект» не имеет дело со стандартными программами производственного контроля, поскольку деятельность любого бизнеса многогранна. Наши специалисты разрабатывают  ППК  для каждого объекта Кемерово и Кемеровской области с учетом индивидуальных особенностей, ведь даже для предприятий с примерно одинаковыми типами выполняемых работ перечень санитарно-гигиенических требований, количество и параметры лабораторных исследований и анализов будут разниться.

Важной чертой работы компании «ЭкоПромПроект» является гарантированное соблюдение сроков, большой опыт и компетентность, а также конкурентоспособные цены на предоставляемые услуги. Звоните, и наши специалисты более подробно ответят на вопросы по особенностям ППК Вашего предприятия, а также рассчитают стоимость услуг для конкретного объекта.

 

<<Читать дополнительно